對於<巴黎。印象>,大概是時尚、 前衛、流行、香水、咖啡、浪漫等軟實力的代名詞。
從孕育巴黎的母親賽納河前行,一路所見,遠古遺蹟,現代建築均已融合為一,
但一點都不突兀,這可能是這個城市能夠海納百川,造成的人文匯粹的因素之一吧~~
對於這些地方,可能從小就很熟悉,因照片常出現在書本或月曆上。
當然,羅孚宮的典藏藝術品代表了整個歐洲歷史文化的絕大部份,
肉容非常豐富,很是精彩。要仔細看得花上至少七天時間。
因年代久遠且很多都已是斷簷殘壁,對我來說還真是有曲高和寡,
很認真的看,但印象不鮮明。
整個藝術館整修工程是採美籍華裔貝律銘工程師之設計,
這對一向以先進和文明自居的歐洲人來說簡直不可能的事,
但他真的做到了,還做的非常不錯,讓巴黎人自已也感到很榮耀。
美術館上廣場的小凱旋門,也是一個旅人的景點哦~
這是右岸,不是左岸哦,但我覺得一樣美。
聖心堂教堂,在近郊的一個小山丘上,沿著石階往上約10分鐘可抵,看著夕陽光影的變化,
似乎也指引著我們由黑暗到光明的道路。
反眺巴黎市,這是一個什麼樣令人迷惘的城市啊?
這個地方,是有200餘位畫家構成的村落,每個人的畫風都自成一格,
好熱鬧,好精彩,讓人捨不得錯過每一幅美圖~
我當然也買了自已喜歡的畫,小小兩幅,說便宜也不便宜,90歐元(約3600元)
但,藝術無價啦~
拿破崙就讀的法國軍事法院,正在巴黎鐵塔的對面。
夜間的(大)凱旋門,在昏黃的燈光下,正有一個紀念二次大戰同袍的活動,
只是參加的人越來越老(少),總有一天,活著的人會忘記那段戰爭時的苦難流離,
只有它會靜靜的佇立在那裏,永遠見証著這些老兵的光榮和辛酸歷程。
凱旋門由拿破崙下令興建,原本要勝利光榮的列隊回國,沒想到是躺著回來的。
老兵不死,只是逐漸凋零....
巴黎,就像它的外表,永遠光鮮亮麗,
但黑暗之中,有多少人逐名逐利鍛羽後在夜暗中獨自飲泣?
至少在老佛爺或春天百貨中那些明明是中國人的lv櫃員,
連自已同胞的一句問話都懶的回答,極盡眼神上的霸凌,
失根的蘭花啊,妳們在異鄉中到底努力要的、爭的是什麼?
別再輕篾自已了吧~~
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